У Вас отключен JavaScript. Включите JavaScript, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта. Как включить — смотрите здесь. После того, как Вы включите JavaScript, перезагрузите страницу (F5).
+7 (495) 790-66-88
Москва, ул. Мастеркова, д. 6
Торговый центр
м. Автозаводская,   shop@peltri.ru

Шубы от Peltri » Статьи » Правила эксплуатации и условия гарантии на изделия из натуральной кожи

Правила эксплуатации и условия гарантии на изделия из натуральной кожи

Верхняя одежда из кожи отвечает требования ТР ТС 017/2011  «О безопасности продукции лёгкой промышленности». 

Правила эксплуатации и условия гарантии на изделия из кожи.  

  •  Сохранность внешнего вида и длительность эксплуатации одежды из натуральной кожи во многом зависит от условий хранения изделий и ухода за ними.
    Изделия из кожи рекомендуется хранить в местах, удаленных от прямых солнечных лучей. Температура воздуха должна быть около 20°, а его влажность — 60-70 %.
    • Хранение кожаных изделий допускается в расправленном виде, на вешалке (плечиках) строго соответствующего размера, не допуская соприкосновения лицевых поверхностей деталей кожи. Для упаковки необходимо использовать хлопчатобумажные или льняные чехлы, но не полиэтиленовые пакеты, в которых кожа «не дышит».
    • Во время упаковывания изделий нельзя допускать образования складок, заминов и заломов кожи.
    • Сильное увлажнение противопоказано практически для любого вида кожи.
    • Изделия из кожи нельзя стирать.
    • Самостоятельную влажно-тепловую обработку и глажение производить запрещено.
    • Запрещено производить самостоятельную чистку в бытовых условиях. Запрещено использовать бытовые средства, «народные средства» и любые пищевые продукты для ухода за изделиями. Рекомендовано пользоваться только услугами специализированных мастерских, ателье и химчисток, с использованием отраслевых профессиональных средств.
    • При намокании одежду из натуральной кожи и замши сушат либо на свежем воздухе, либо в помещении, вдали от отопительных приборов и других источников тепла.
    • По окончании сушки замшу чистят одежной щеткой.
    Изделия из натуральной кожи — спилка не подлежат химической чистке, стирке и глажению.
    Замша во время носки начинает лосниться. Это свойство естественного износа данного вида изделий и недостатком не считается.
    • Естественная топография натуральных кож, свойства и внешний вид натурального эпителия, пигментация, складочки, неравномерность и прочие особенности естественного происхождения – недостатком не считаются. Натуральная кожа – это природный материал, с индивидуальными физиологическими особенностями каждого участка кож.
    • Специфика, связанная с применением технологий крашения, тонировки, нанесения покрытий, полной или частичной перфорации, росшива, аппликации и пр. – также не является недостатком товара.
    • Запах изделий из натуральных кожевенных материалов – может присутствовать в изделиях и недостатком не является. 

Дефекты, возникшие в результате неправильной эксплуатации и хранения, быстроизнашивающиеся детали, естественный износ натуральной кожи/замши. В случае, если потребитель докажет, что дефекты возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента – устранение дефектов осуществляется безвозмездно в течение гарантийного срока, согласно ст. 19 Закона о защите прав потребителей. 
Условия гарантии действуют в рамках существующего законодательства о защите прав потребителей.
Верхняя одежда из кожи (кожи и замши) является демисезонной одеждой.
Гарантия 1 (один) сезон.
Постановление Правительства Москвы от 16.07.2013 N 466-ПП
В соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» Правительство Москвы постановляет:
1. Установить следующие сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы:
- зимний сезон — с 1 ноября;
- весенний сезон — с 1 марта;
- летний сезон — с 1 мая;
- осенний сезон — с 1 сентября.
Для сезонных изделий гарантийный срок исчисляется с момента наступления времени года, для которого они предназначаются, если вещи куплены заранее. Для сезонных товаров, купленных в продолжение соответствующего сезона, срок гарантии отсчитывается как в первом случае. Закон «О защите прав потребителей (п. 2 ст. 19) и Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров устанавливают, что для сезонных товаров (одежда, обувь и др. изделия) сроки заявления претензий исчисляются с момента наступления соответствующего сезона. 
• Право устанавливать сроки гарантии принадлежит изготовителю или продавцу (ст.5 закона «О ЗПП»). Претензию в случае выявления в товаре недостатка можно предъявить в течение гарантийного срока (ст.18 закона «О ЗПП»), а за его пределами в течение двух лет со дня продажи. Но в последнем случае обязанность доказывания производственного характера недостатка ложится на потребителя (п.5ст.19).
• При неправильной эксплуатации и хранении, а также при несвоевременном предъявлении претензий изделие обмену и возврату не подлежит.
• На быстроизнашивающиеся детали (места перегибов, места крепления фурнитуры, области подвергаемые трению и/или сминающему воздействию), а также на дефекты, вызванные несоблюдением правил по уходу и эксплуатации изделия, гарантийные обязательства не распространяются. 

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, не нарушены пломбы, фабричные ярлыки и бирки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.
• При неправильной эксплуатации и хранении, а также при несвоевременном предъявлении претензий изделие обмену и возврату не подлежит.
• На быстроизнашивающиеся детали (места перегибов, места крепления фурнитуры, области подвергаемые трению и/или сминающему воздействию), а также на дефекты, вызванные несоблюдением правил по уходу и эксплуатации изделия, гарантийные обязательства не распространяются.
• В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара в течение 2 (двух) лет, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
• Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и провести экспертизу товара, если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец не отвечает, потребитель обязан возместить расходы на экспертизу, а также расходы связанные с ее проведением.
• Обмену и возврату не подлежат изделия, в первоначальный вид или конструкцию которых было произведено какое-либо вмешательство (изменение, дополнение, реконструкция, изменение деталей товара).