У Вас отключен JavaScript. Включите JavaScript, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта. Как включить — смотрите здесь. После того, как Вы включите JavaScript, перезагрузите страницу (F5).
+7 (495) 790-66-88
Москва, ул. Мастеркова, д. 6
Торговый центр
м. Автозаводская,   shop@peltri.ru

Шубы от Peltri » Статьи » Почему из шубы выпадет ворс?

Почему из шубы выпадет ворс?

Выпадение волосков из мехового изделия является следствием неправильной выделки меха: отсутствие нормальной сушки шкурки, в результате чего она преет, а также недопустимое подрезание волосяных луковиц. Шкурки с подрезанными луковицами называют теклыми, так как волос будто «течет». Шкурки с такими дефектами, как правило, не используют для изготовления одежды.

Теклость меха следует проверить во время или сразу после покупки шубы. Для этого положите изделие на стол и проведите ладонью по меху. Если на вашей руке останется значительное количество волосков – это дефект. Возвращайте такую шубу, долго она вам не прослужит.

Но если же на ладошке задержалось всего несколько волосков, то не нужно паниковать. Дело в том, что во время производства меховых изделий со шкурками проводят различные операции: подрезание краев, чинку, формирование площадей для создания кроя. Края подрезают острейшим лезвием, и во время этой процедуры повреждаются луковицы. Это не проблема, так как срезанные волоски должны полностью исчезнуть с изделия в процессе пошива и подготовки к продаже. Если вам все же удалось собрать несколько, не беспокойтесь: они исчезнут через несколько дней носки.

Ворсинки могут начать выпадать и в случае слишком интенсивного ухода. Не нужно грубо вычесывать шубу. Быстрые и резкие движения приводят к тому, что волоски и подпушь вырываются, так как вы не даете им времени распутаться. Вычесывать меховые изделия нужно бережно и не спеша. Так шуба дольше будет радовать вас своей красотой.

Если же со временем ворсинки не прекращают выпадать, на одежде или сидениях в транспорте регулярно остается по несколько волосков, лучше оформить возврат некачественного изделия.