У Вас отключен JavaScript. Включите JavaScript, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта. Как включить — смотрите здесь. После того, как Вы включите JavaScript, перезагрузите страницу (F5).
+7 (495) 790-66-88
Москва, ул. Мастеркова, д. 6
Торговый центр
м. Автозаводская,   shop@peltri.ru

Шубы от Peltri » Статьи » Может ли шуба пахнуть?

Может ли шуба пахнуть?

Каждая новая вещь, особенно когда речь идет о натуральных материалах, обладает специфическим запахом. К примеру, вспомните, как пахнет кожаный салон нового автомобиля или кожаные перчатки. Запах со временем исчезает, даже если сначала был довольно сильным. Также обстоит дело и с меховыми изделиями.

Причины запаха

Новая шубка может пахнуть, потому что мех, который использовался для ее производства, прошел несколько стадий обработки. Нанесение специальных химических составов помогает надолго сохранить лучшие качества меха. Обработка шкурок длится не менее трех месяцев.

Если запах усиливается

Иногда шубка со временем не теряет запах, а начинает пахнуть еще сильнее. Обычно виной всему несоблюдение правил хранения мехового изделия. По окончании холодов обязательно убирайте шубу в чехол для одежды, туда же поместите средство от моли. В шкафу оставьте больше свободного места. Раз в месяц доставайте изделие на воздух, при этом вешайте в те места, где на него не попадут прямые лучи солнца. Аккуратно расчешите мех специальной расческой.

Для чего нужны все эти процедуры? Мех, будучи натуральным материалом, сохраняет свой особенный запах, однако со временем он становится слишком слабым для того, чтобы вы могли его уловить. При этом в закрытом пространстве, даже если это специальный чехол из дышащей ткани, циркуляция воздуха минимальна. В результате запах накапливается, и изделие его поглощает. Расчесывание меха также поможет избежать скопления запаха и избавит шубку от проборов. Если регулярно расчесывать изделие, мех не залежится, а шубка будет долго радовать своей красотой.