У Вас отключен JavaScript. Включите JavaScript, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта. Как включить — смотрите здесь. После того, как Вы включите JavaScript, перезагрузите страницу (F5).
+7 (495) 790-66-88
Москва, ул. Мастеркова, д. 6
Торговый центр
м. Автозаводская,   shop@peltri.ru

Шубы от Peltri » Статьи » Качество аукционного меха

Качество аукционного меха

Основная продажа меха ведется на специализированных аукционах. Такие мероприятия объединяют огромное количество звероводческих хозяйств и их основных покупателей – представителей меховых фабрик. Меховые аукционы проходят несколько раз в год и длятся несколько дней. За это время специалисты могут осмотреть и выбрать подходящие шкурки, а также приобрести их по выгодным ценам.

Нужно учесть, что на аукционы мех может поставляться из разных уголков мира. Так, на любом европейском аукционе можно увидеть шкурки из Скандинавии, восточноевропейских стран (Польша, Украина, Белоруссия). Отметим, что произведенный на восточноевропейских фермах мех при соблюдении условий разведения и технологий обработки сопоставим по качеству со скандинавским.

Все шкурки на аукционе проходят тщательную сортировку. Их разделяют по нескольким параметрам:

  • густота и длина подшерстка;
  • длина и шелковистость остевого волоса;
  • чистота цвета.

Самыми качественными (им присваивается высшая категория) считаются меха единого насыщенного цвета, с короткой остью и густым ровным подшерстком. Мехам, у которых эти свойства хуже, присваивают более низкие категории качества.

Заявление продавца о том, что мех изделия приобретен на аукционе, позволяет судить лишь о месте покупки, но не о качестве шкурок.